SALVIS

Salvis Project - ICC Durban

Le système de banquet Salvis de tous les superlatifs

C’est à l’occasion du 21ème anniversaire du Centre de conventions international de Durban en Afrique du Sud qu’il nous a été donné de réaliser une commande de 50 ( !) Combi-Steamers Salvis CucinaEVO GN 20 x GN 1/1, ce qui fait désormais du Centre de conventions international de Durban la plus grande institution gastronomique du continent africain dans laquelle 7000 repas peuvent être servis en même temps.

L’objectif était de pouvoir servir tous les convives en 10 minutes. Nous avons ici réalisé 16 cuisines satellites dotées chacune de 3 Combi-Steamers Salvis CucinaEVO GN 20 x GN 1/1. Ont également été fournis 100 chariots à claies de 80 assiettes chacun avec un écartement de 80 mm entre les assiettes de manière à permettre une présentation sur assiette élégante. Dans la cuisine de production, 4 Salvis CucinaEVO 20 x GN1/1 supplémentaires font le plus gros du travail.

Les spécialistes de Salvis et leur partenaire Culinary Equipment Company ont veillé à ce que tout se passe sans encombre lors de l’installation à Durban.

La formation des 45 chefs sur place a été organisées en 3 fois 3 jours par les formateurs de Salvis. Cette cuisine agréée ISO 9001 satisfait à tous les standards d’hygiène d’une grande cuisine européenne. Toutes les cuisines sont climatisées et les « salles de dressage » sont dotées de bandes de portionnement pour le dressage des aliments refroidis. Les normes HACCP ont ici ét prises très au sérieux. Un système Salvis smartweb permettant l’échange de données entre les appareils et le bureau du chef de cuisine a été installé pour la consignation des données HACCP et les chargement des programmes de cuisson.

Les Combi-Steamers Salvis CucinaEVO peuvent très simplement être commandés au départ de leur écran tactile haute résolution. Les programmes de vitalisation mis au point avec une grande précision permettent la préparation des aliments avec une qualité « à la carte » et à la température souhaitée. « La commande possible au moyen de pictogrammes claires rend les manipulations au sein de la cuisine très simples », comme l’explique le chef de cuisine exécutif, John Moatshe.
Les processus de cuisson les plus importants peuvent être appelés au moyen de la fonction « Favoris ». Le préchauffage, ainsi que l’adaptation automatique des qualités AQA représentent la base d’une qualité constante, que ce soit pour 50, 100 ou 1000 personnes.

Du premier au dernier invité, tout le monde se voit servir un plat chaud, joliment présenté et avec un contrôle des coûts idéal. Simplement smart cooking. Salvis AG – les professionnels du banquet !