Nachhaltigkeit
Unser Ursprung verpflichtet!
Schon seit Generationen liegt uns unsere Umwelt am Herzen. Als Schweizer Industriebetrieb exportieren wir unsere Produkte heute in verschiedene Länder rund um den Globus. Diese Verantwortung nehmen wir gerne wahr und entwickeln bzw. produzieren unsere Geräte nach den modernsten technologischen Standards.
Unsere thermischen Kochsysteme verfügen über ein ökologisches Gesamtkonzept, welche alle Ressourcen mit einbeziehen wie z.B. der Einbau von Wärmetauschern (Druck-Steamer und Combi-Steamer) um Abwärme effektiv zu nutzen in dem damit das Wasser erwärmt wird. 3-fach Verglasungen bei allen Combi-Steamern die dafür sorgen, die Energie zu belassen wo sie hingehört – in den Garraum oder der Einsatz neuester Motorentechnologie, welche die Energiebilanz um bis zu 65% positiv beeinflusst um nur einige Faktoren zu nennen. Salvis Combi-Steamer, Salamander und Fritteusen sind in der Schweiz fördermittelberechtigt durch EcoGastro.
Bei der Planung neuer Küchen legen wir den Fokus auf das nachhaltig ausgelegte smart cooking-System. Dies beinhaltet die bereits seit über 20 Jahren erfolgreiche umweltfreundliche Salvis-GreenVAC Vakuumiertechnologie, welche einen aktiven Beitrag zur Reduktion von Lebensmittelabfällen leistet.
Mit den Kooperationen mit UNITED AGAINST WASTE und KITRO engagieren wir uns über den "Tellerrand" hinaus, im Bezug auf Respekt und verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln.
GreenVAC
EcoGastro
United against waste
Kitro