SALVIS

SALVIS Nachhaltigkeit

Salvis Ökologie

Nachhaltigkeit

Unser Ursprung verpflichtet!

Schon seit Generationen liegt uns unsere Umwelt am Herzen. Als Schweizer Industriebetrieb exportieren wir unsere Produkte heute in verschiedene Länder rund um den Globus. Diese Verantwortung nehmen wir gerne wahr und entwickeln bzw. produzieren unsere Geräte nach den modernsten technologischen Standards.

Unsere thermischen Kochsysteme verfügen über ein ökologisches Gesamtkonzept, welche alle Ressourcen mit einbeziehen wie z.B. der Einbau von Wärmetauschern (Druck-Steamer und Combi-Steamer) um Abwärme effektiv zu nutzen in dem damit das Wasser erwärmt wird. 3-fach Verglasungen bei allen Combi-Steamern die dafür sorgen, die Energie zu belassen wo sie hingehört – in den Garraum oder der Einsatz neuester Motorentechnologie, welche die Energiebilanz um bis zu 65% positiv beeinflusst um nur einige Faktoren zu nennen. Salvis Combi-Steamer, Salamander und Fritteusen sind in der Schweiz fördermittelberechtigt durch EcoGastro.

Bei der Planung neuer Küchen legen wir den Fokus auf das nachhaltig ausgelegte smart cooking-System. Dies beinhaltet die bereits seit über 20 Jahren erfolgreiche umweltfreundliche Salvis-GreenVAC Vakuumiertechnologie, welche einen aktiven Beitrag zur Reduktion von Lebensmittelabfällen leistet.

Mit den Kooperationen mit UNITED AGAINST WASTE und KITRO engagieren wir uns über den "Tellerrand" hinaus, im Bezug auf Respekt und verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln.

GreenVAC

GreenVAC

Salvis GreenVAC ist ein umweltfreundliches Mehrweg-Vakuumiersystem. Es gewährleistet ein Maximal-Vakuum direkt im speziell dafür gefertigten Gastronorm-Behälter. Auch druckempfindliche Produkte wie Salat und Beeren können direkt vakuumiert werden. 

EcoGastro

EcoGastro

EcoGastro zertifiziert und fördert gewerbliche Küchengeräte, die über technische Massnahmen verfügen, welche den Energieverbrauch gegenüber anderen auf dem Markt erhältlichen Geräte nachweislich reduzieren. Der Nachweis wird durch Messungen erbracht.

United against waste

United against waste

Der Verein United Against Waste ist ein Branchenzusammenschluss der Schweizer Lebensmittelbranche. Er engagiert sich aktiv für eine Reduktion von Food Waste entlang der gesamten Wertschöpfungskette. Wir packen diese Herausforderung an und setzen uns zum Ziel, Lebensmittelabfall in der Branche zu halbieren. Für eine innovative und zukunftsgerichtete Branche.

Kitro

Kitro

Mit künstlicher Intelligenz als Grundlage bietet KITRO eine automatisierte Datenerfassungs- und Analyselösung für Lebensmittelabfälle, die von Lebensmittel- und Getränkeindustrie auf der ganzen Welt übernommen werden kann.