SALVIS

Bildungszentrum Emme
CH-Burgdorf

Das bz emme verfügt mit seinen 190 Lehrpersonen in diversen Abteilungen und weiteren Angestellten über eine...

... ansehnliche Grösse und ist damit eine regional wichtige Ausbildungsstätte. Die Lehrpersonen sind auf vier Standorte verteilt und verfügen über verschiedene Ausbildungen aus den unterschiedlichsten Berufsfeldern.

Um den aktuellen Anforderungen der Gastronomieberufe und insbesondere der schulischen Ausbildung der Köche gerecht zu werden, wurde die Schulküche auf den neuesten Stand umgebaut und renoviert.
Die Küche unterteilt sich nun in 4 Zonen. Neben der warmen und kalten Küche ist noch ein Bereich als Testküche definiert sowie die Innovationsküche, in dem zukünftige aber auch moderne Kochmethoden unterrichtet werden.
Das Zentrum der warmen Küche bilden 3 baugleiche Herde Salvis VisionPRO mit je einer Länge von 3500 mm. In die durchgehende Deckplatte sind 2x Einzonen-Induktion sowie 1x flächendeckende 4-Zonen Induktionskochfelder bündig eingearbeitet. Eine beheizte Abstellfläche ist ebenfalls im Oberbau der Herde Salvis VisionPRO eingesetzt, welche den Temperaturerhalt beim Anrichten unterstützt. Der Unterbau des Herd Salvis VisionPRO ist standardmässig in H-2 Hygieneausführung gefertigt. Das erleichtert mit seinen grosszügig dimensionierten Radien die Reinigung. Oberhalb der Herde Salvis VisionPRO sind die Salamander Salvis Classic auf Augenhöhe platziert. Hier kommen die Rohrheizkörper mit stabiler Hitzeverteilung zum Zuge. Ein besonderes Augenmerk widmen die Instruktoren beim Salamander Salvis Classic der automatischen serienmässigen Tellererkennung. Sie verhindert einen unnötigen Dauerbetrieb und den Auszubildenden wird so auf einfache Art auch das Energiesparpotenzial in der Grossküche vermittelt.

www.bzemme.ch

 

BZ Emme Burgdorf 01-web
BZ Emme Burgdorf 02-web
BZ Emme Burgdorf 03-web
BZ Emme Burgdorf 04-web